Развитие микрорайона Путилково до 2025-2030 года

Развитие микрорайона Путилково до 2025-2030 года

В Красногорском районе столицы есть МО Путилково. Изначально это была деревня, но постепенно в ней проводили застройку домов и важных для нормальной жизни и развития зданий: школы, магазины и т.д.

Установлено на уровне правительства развитие микрорайона Путилково до 2025-2030 года, но сначала нужно обозначить проблемы МО, чтобы иметь представления о выборе тех или иных методов, предусмотренных проектом.

Инфраструктура

В Путилково есть ряд проблем. Среди них на первое место нужно поставить следующие моменты:

  • Отсутствие полноценных и нормальных, отвечающих российским требованиям парковок.
  • Люди вынуждены добираться до метро долго. Порой нужно тратить 1,5 часа. В современных условиях это ненормально.
  • У деревни нет статуса города, поэтому и проблемы решались длительное время. Многие до сих пор остаются открытыми, но решений так и не следует.

Планы правительства

Оставлять Путилково в том состоянии, в котором деревня находится сейчас, нельзя. Территориальное планирование Красногорского района предполагает работу во всех МО. Это важно, потому что власти будут работать по всему району, а Путилково не станет исключением. Что же планируют?

1. Развитию медицины и образованию уделят особое внимание. Эти сферы приоритетны, потому что качество лечения и обучения определяют будущее отдельных микрорайонов и, разумеется, города. В Путилково не хватает медиков. Да и образовательных заведений почти нет, МО отстаёт в этом аспекте от других образований на территории района.

2. Дорогам и трассам также уделят внимание. Люди должны получить возможность быстро перемещаться. Время – ресурс, цена которого очень дорога. В Путилково люди не могут нормально доехать до других территорий, а поездки на работу становятся настоящим мучением. Вопрос с транспортной развязкой в ближайшие годы планируют решить.

3. Строительство новых районов также будет осуществляться. Это важно, ведь люди хотят проживать в комфортных условиях. Новые дома в районе станут возводить с применением современных технологий. Пока решается вопрос с тем, сколько ещё застраивать Путилково. Однако перспективы есть, ведь они связаны с наличием свободных территорий.

Путилово за последние 20 лет получило новые дома. Их ещё планируют строить, потому что место есть. Деревню нужно заселять людьми, чтобы она существовала. Но вот с транспортной развязкой в ней существуют огромные проблемы. Нужно признать: до сих пор не были решены основные задачи, хотя ремонт дорог ведётся.

Многочисленные жалобы людей определили планы правительство, которое обратило своё внимание не только на Красногорский район, но и на Путилково. Разумеется, много денег не будет выделено, но основные задачи, остро стоящие на текущий момент, решат.

Метро и дороги

Сначала к 2023 году появятся в работе МЦД-3 и МЦД-4. Они должны облегчить поездки людей, сократив на них время. Про подземное метро пока ничего не говорят, но глава Московской области Андрей Воробьев высказался. Он сказал, что пока в ближайшее время будет уделено внимание развитию дорог и наземным путям сообщений.

До 2030 года Путилково станет в полной мере современным МО, в котором будет функционировать метро. Правда людей печалит тот факт, что подземная ветка пока не рассматривается.

Однако при активных обращениях граждан можно добиться расширения путей сообщения с Красногорским районом. Однако правительство устанавливает планы, которые редко корректирует. Этот момент тоже стоит учитывать, прежде чем делать выводы.

Детский сад

Людям порой некуда деть своих детей, ведь работать нужно. Не все фрилансеры. Многие трудятся на предприятиях. В Путилково большая проблема с детскими садами.

До весны 2022 года в Путилково построят современный детский сад. Он сможет принимать порядка 235 детей. Об этом сообщила Эльмира Хаймурзина.

Детский сад сможет привлечь больше молодых пар в Путилково. Если население будет расти, то к 2030 году могут построить ещё один детский сад. Но это пока в планах. На текущий момент людям ещё год ждать открытия важного учреждения. На его территории будет хорошая площадка.

Путилково присоединяют к Москве? Плюсы и минусы.

Комментарии: 1
  1. Ирина Анатольевна Кременнова

    Доброго дня! У меня вопрос почему из Путилково надо есть в Истру на биржу труда! Мне 56 лет проблема с ногой ! Безработная

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: