Путилково присоединяют к Москве? Плюсы и минусы.

Путилково присоединяют к Москве? Плюсы и минусы.

Путилково – современная деревня ближайшего Подмосковья с активным развитием территории, масштабной застройкой и возросшими потребностями жителей. Формально входя в состав Красногорского района, она имеет более выгодную близость к МКАД.

Поэтому местное население считает свое местоположение фактически частью столицы и грустно следит, как другие области Подмосковья присоединяют к Москве, оставляя Путилково в длительном ожидании.

График отключения горячей воды в Путилково на 2021 год

Плюсы присоединения

Постоянный прирост и миграция населения в деревню объясняется бурной застройкой. Отсюда возникают проблемы, решение которых граждане видят в обретении столичного статуса.

  • Получение столичной регистрации увеличит пенсию более чем на 25% (а через 10 лет – на все 100%); улучшит медицинское обеспечение и социальное обслуживание, снизит стоимость коммунальных услуг.
  • Изменение транспортной инфраструктуры: появление новой линии метро и муниципального транспорта решит вопрос сообщения с федеральным центром и близлежащими районами Москвы (Митино, Северное Тушино и Куркино).
  • Развитие города приведет к повышению качества жизни – открытию торговых и развлекательных центров, развитию культурных и социальных объектов, лесопарковых зон.

Кому – то это не понравится

От присоединения Путилково к столице больше положительных моментов, однако возможные изменения могут оказаться полезными не всем.

  • Приобретение городского статуса повлечет увеличение стоимости жилья до 25%. Для тех, кто уже обзавелся недвижимостью, этот факт, скорее, перейдет в разряд положительных.
  • Снижение стоимости объектов малоэтажного строительства, расположенных в коттеджных поселках, происходит уже сейчас и дальше будет необратимо. Динамичная застройка стремительно сокращает природный ландшафт, освобождая место для высоток и коммерческих строений. Близость новостроек меняет концепцию территории и снижает привлекательность загородной недвижимости.

Как повлиять на ход истории?

Существующий генеральный план расширения Москвы не предусматривает присоединения Путилково в состав столицы. Может ли быть изменен генплан? Да, шанс есть! Внесение изменений допускается. Хотя это сложный и длительный процесс, сопровождающийся множеством согласований с федеральными и местными органами власти.

Повлиять на сложившуюся ситуацию деревенское сообщество формально не может. Разве что собирать подписи и создавать инициативные группы, бесконечно добивающиеся внимания к своей проблеме.

Результатом деятельности таких сообществ уже стала петиция на имя Президента, Премьера РФ и мэра г. Москвы. В ней перечисляются невыносимые условия жизни обывателей и жалобы на бездействие администрации Красногорского округа, нежелающей решать проблемы данного населенного пункта.

Близок локоток, да не укусишь

Понять жителей можно. Чем они хуже остальных подобных территорий, которые присоединяют к Новой Москве? Тем более, что здравый смысл в таких посылах есть. Но ситуация с годами не меняется. Правительство имеет свою точку зрения на данный вопрос, о которой остается только догадываться.

Ветклиника в Путилково: забота о питомцах.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: