Миграционная служба ФМС в Путилково. Режим работы и телефон.

Миграционная служба ФМС в Путилково. Режим работы и телефон.

Небольшой населенный пункт Путилково, что вплотную прилегает к Москве, известен как один из главных миграционных центров всего Подмосковья. Ежегодно сюда приезжают сотни, если не тысячи мигрантов из ближнего и дальнего зарубежья. Если кто не знает, Путилково было выбрано главным Единым миграционным центром Подмосковья в 2014 году.

https://youtu.be/43EdTukKrMY

Да, это единственное место, куда может приехать трудовой мигрант с целью оказания ему услуг. Сегодня ведутся активные разговоры на тему открытия в различных частях Подмосковья филиалов ФМС, но пока этого не происходит. Мигрантам, находящимся на другом конце Московской области, крайне неудобно добираться до небольшого поселения под названием Путилково, многие из них жалуются на эту самую проблему.

Единый миграционный центр (ФМС) в Путилково Московской области

Если говорить про данное ведомство, то оно ведёт свою работу начиная с 2014 года. До этого мигрантам из Подмосковья приходилось обивать пороги столичных отделов ФМС, что было крайне невыгодно обеим сторонам.

Именно в 2014 году было принято решение организовать государственное учреждение Федеральной Миграционной Службы России, которое начало вести свою деятельность исключительно в рамках одного субъекта РФ. Почему выбор пал именно на Путилково? — видимо для этого были какие-то особенные причины.

Как и во многих других странах, незаконное пребывание на территории России сулит человеку штрафом и депортацией, об этом прямо говорит КоАП РФ Статья 18.9. «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Если трудовой мигрант желает работать на территории России, что называется легально, ему необходимо получить патент на работу. Конкретно по Московской области — сделать это можно во все том же Едином миграционном центре Путилково.

Патент платный, оформляется в течение нескольких дней. После того как сам патент будет оформлен, трудовой мигрант имеет право работать и жить в России на законных основаниях. Нынешняя миграционная ФМС в Путилково предоставляет, помимо патента на работу, ещё и ряд других услуг:

  • заполнение бланков;
  • фотографирование;
  • разрешение на временное проживание;
  • помощь в оформлении ВНЖ;
  • перевод документов на русский язык;
  • медицинское обслуживание;

Этот отдел помог уже огромному количеству трудовых мигрантов, если бы не ФМС в Путилково, то многие мигранты остались бы без работы.

Как добраться до отдела ФМС в Путилково

Если ехать от центра Москвы до ФМС в Путилково на машине, то дорога займет порядка получаса, на общественном же транспорте добираться примерно час. Второй вариант самый подходящий для трудовых мигрантов, имеется ввиду общественный транспорт. Автобусы под номерами 696 и 892! Первый идёт от станции метро Планерная, второй от станции метро Митино.

Для тех кто не знает, из Москвы в Путилково курсирует бесплатный автобус, который так и называется — ЕДИНЫЙ МИГРАЦИОННЫЙ ЦЕНТР. Он ходит по расписанию: пн-пт с 7:00 до 19:00, суббота с 8:00 до 20:00. Нынешняя миграционная ФМС в Путилково расположена по адресу: БЦ Гринвуд 69-й км, МКАД, пос, Путилково, Москва, 125480, тел. 8 (495) 755-90-00.

Кинотеатр и индустрия развлечений в Путилково

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: